Programma
Forum Compraverde Buygreen, 15-16 maggio 2024
Palazzo WEGIL, Largo Ascianghi 5, Roma
MERCOLEDÌ 15
16:30 > 18:00
CONFERENZA SALA BRUNDTLAND
L’impatto ambientale della ristorazione collettiva: uno strumento di calcolo
L’incontro, organizzato in collaborazione con il Consiglio del Cibo di Roma Capitale, presenterà il più completo calcolatore mai realizzato –frutto dell’interazione con centinaia di pubblicazioni e ricerche delle Università di tutto il mondo – sugli impatti ambientali della ristorazione collettiva, ospedaliera e scolastica. Si tratta di uno strumento a supporto dei policy maker, delle Food Policy, dei responsabili d’acquisto della ristorazione collettiva, dei ricercatori, dei singoli esperti per migliorare la conoscenza sugli impatti climatici e ambientali della ristorazione collettiva e accrescere la consapevolezza delle scelte in materia di menu e organizzazione del servizio.
INTERVENGONO
Alberta Congeduti,
Fondazione Ecosistemi
Felipe Pasini,
Fattoria Sintropica Amadeco in Salento, Puglia
Fabio Ciconte,
Presidente del Consiglio del Cibo, Roma
Francesca Rocchi,
Vicepresidente di Foodinsider
Paolo Pastore,
Direttore esecutivo Fairtrade Italia
MODERA
Marco Gisotti,
Giornalista Ambientale e autore Wikiradio Radio Tre Rai
Giornalista Ambientale e autore Wikiradio Radio Tre Rai